土佐鶴:蔵出ししぼりたて新酒
TOSATSURU
『土佐鶴』醸造地、高知県安田町より全国にお届けいたします。
KOMATSU TOSA online shopを運営する小松酒店は、 土佐鶴酒造さん本社・本社工場の隣りです。
|
|
|
蔵酒生 土佐鶴 |
|
上等酒 生貯蔵酒 蔵酒生 土佐鶴
NAMACHOZOSHU KURAZAKENAMA TOSATSURU
なまちょぞうしゅ くらざけなま とさつる
しぼりたて新酒 氷点下生貯蔵
【期間限定品】4月下旬頃〜9月頃
ご好評の「しぼりたて新酒」を
蔵出し風味そのままに氷点下で生貯蔵。
銘醸蔵に溢れる華やかな香りと
新鮮な蔵生の風味をおたのしみください。
*ボトル、リニューアル。
タイプ:普通酒 生貯蔵
アルコール:15度以上16度未満
日本酒度:+5
酸度:1.2
アミノ酸度:1.1
原材料:米・米麹・醸造アルコール
原料米:松山三井・あけぼの他
精米歩合:70%
<土佐鶴酒造:高知県安芸郡安田町安田>
|
|
|
|
蔵出ししぼりたて 新酒 土佐鶴 |
|
上等酒 蔵出ししぼりたて 新酒 土佐鶴
KURADASHI SHIBORITATE SHINSHU TOSATSURU
【期間限定品】
醸造期間中のみ 11月〜4月頃。
|
|
|
蔵出しのうまさ!
新米で仕込んだ しぼりたて新酒。
わき立つモロミが醸す華やかな新酒の香り。
蔵出しの風味そのままに、
土佐鶴の新酒を
醸造地・高知県安田町よりお届けします。
お燗はもちろんのこと、つめたく冷やして飲めば、ひと味違った美味しさが楽しめます。
タイプ:普通酒 / アルコール:15度以上16度未満 / 日本酒度:+5 / 酸度:1.2 / 原材料:米・米麹・醸造アルコール / 原料米:松山三井・あけぼの他 / 精米歩合:70%
<土佐鶴酒造:高知県安芸郡安田町安田>
|
|
|
|
しぼりたて 純米新酒 土佐鶴 |
|
上等酒 しぼりたて 純米新酒 土佐鶴
SHIBORITATE
JUNMAI-SHINSHU TOSATSURU
【数量限定品】
銘醸蔵に溢れる華やかな香り、
酒造最盛期に醸された土佐鶴の純米新酒。
純米ならではのしっかりしたコクと、
しぼりたての爽やかでキリッとした味わいがお楽しみいただける
この季節だけの限定品です。
タイプ:普通酒 / アルコール:15度以上16度未満 / 日本酒度:+4 / 酸度:1.6 / アミノ酸度:1.4 / 原材料:米・米麹 / 原料米:福光ほか / 精米歩合:65%
<土佐鶴酒造:高知県安芸郡安田町安田>
|
|
清酒「土佐鶴」: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
|